Adapter notre alimentation pour lutter contre le changement climatique ?

un-coup-de-fourchette-pour-le-climat-1-638

En cette année post-COP21, le salon de l’agriculture a pour thème « l’alimentation citoyenne ». L’occasion de braquer les projecteurs sur les liens entre notre alimentation et le climat.
Cette année la thématique choisie par le salon de l’agriculture, qui se tiendra à Paris du 27 février au 6 mars, est Agriculture et alimentation citoyenne. A cette occasion, le Réseau Action Climat souhaite rappeler comment, à travers nos choix et nos pratiques alimentaires, nous pouvons avoir un fort impact dans la lutte contre les changements climatiques.
L’Accord de Paris qui a été adopté en décembre 2015 lors de la COP 21 a fixé l’objectif ambitieux de maintenir en deçà de 2°C, voire 1,5°C, l’élévation de la température moyenne mondiale à l’horizon 2100. Les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation, accompagnés par les pouvoirs publics, peuvent et doivent participer à ces objectifs de réduction des émissions de gaz à effet de serre. Mais pour cela, nous, citoyens devons être parties prenantes de ces efforts de lutte contre les changements climatiques et soutenir la conversion écologique de notre agriculture à travers nos choix alimentaires.
Réseau Action Climat
Un coup de fourchette pour le climat

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés